Habitudes Canard de couchage

Habitudes Canard de couchage


Ducks présentent habitudes de sommeil flexibles, de modifier leur comportement afin de maximiser l'utilisation de l'énergie, de réduire l'exposition aux prédateurs et répondre aux besoins sociaux. Cependant, canards plupart des animaleries - y compris les colverts dérivés et de canards domestiques de Barbarie - sommeil dans une posture stéréotypée, ou la dérivation de celui-ci, avec leur tête posée sur leur corps. Ducks doivent être conscients des prédateurs pendant leur sommeil, afin qu'ils emploient souvent des tactiques spéciales pour assurer leur sécurité tout en somnolant.

Posture Sleeping

Ducks - en particulier les jeunes canetons dont la tête apparaît drôlement lourde - peuvent dormir dans une variété de positions. Cependant, en général, vous verrez votre sieste de canard dans une posture de sommeil stéréotypée, avec sa tête tournée vers l'arrière, reposant sur son dos. Il peut rentrer son bec dans les plumes sur le dos alors qu'il dormait dans cette position. Plutôt que de tourner la tête, quelques canards tirent leur cou vers l'arrière et de repos leur bec sur leur poitrine.

Horaires flexibles

Les habitudes de sommeil de votre canard varient en fonction de divers facteurs, tels que la façon dont vous lui et les conditions météo actuelles maison. Par exemple, il peut faire des siestes fréquentes dans les parties peu profondes de son étang quand le soleil du printemps réchauffe l'eau rapidement. Inversement, il peut dormir à travers les longues nuits froides de l'hiver, niché dans son abri. Alors que les canards dorment souvent dans la nuit, leur période d'activité ne se limite pas aux heures ensoleillées; en fait, de nombreuses espèces migrent la nuit. Par temps chaud, les canards peuvent se nourrir à travers la nuit. Assurez-vous toujours votre canard a accès à l'eau chaque fois qu'il a accès à la nourriture.

Nap temps et lieu

Mallard (Anas platyrynchos) races dormir habituellement par intermittence dans la nuit, tout en flottant dans l'eau ou tout en se reposant sur la terre. En revanche, les canards de Barbarie (Cairina moschata) sont membres de l'arbre de canard clade, et élisent souvent se percher dessus du sol la nuit. La plupart des canards prennent brèves siestes durant la journée, et normalement le faire sur la terre ferme. Souvent, les siestes font partie d'un processus de toilettage complexe qui se produit plusieurs fois par jour. Le cycle commence par une période de recherche de nourriture, après quoi les canards se baignent, puis lissent leurs plumes; sieste est la dernière étape dans le processus.

Dormir avec un œil ouvert

Une étude décisive publiée dans un numéro de la revue de 1999 "Nature", produit quelques informations surprenantes. Les données ont démontré que les canards peuvent permettre à la moitié de leur cerveau pour dormir à un moment, de sorte que l'autre moitié de leur cerveau - et l'œil associée, qui reste souvent ouverte - peut être à l'affût pour les prédateurs. Dans un entretien ultérieur avec "The Independent", responsable scientifique Niles C. Rattenborg, a expliqué: "Les oiseaux dorment dans des conditions risquées passent plus de temps avec un œil ouvert et la moitié du cerveau éveillé." Canards dormir à la fin d'une ligne souvent garder le oeil le plus proche des autres canards fermé, tandis que l'autre œil reste ouvert.

Le vieillissement est un processus fatiguant

Les jeunes canards dorment plus à mesure qu'ils vieillissent, selon une étude réalisée par James K. Ringleman et Lester D. Flake. La publication de leurs résultats dans un numéro de 1980 du "Journal of Wildlife Management," la paire documenté un groupe de canards colverts et de sarcelles à ailes bleues (Anas discors), vivant dans une zone humide Dakota du Sud. Dans la plupart des cas, les jeunes canetons âgés, ils ont dormi - et damées - pour des périodes plus longues que leurs homologues plus jeunes ont fait. En 1991, les scientifiques du US Geological Survey Pamela J. Pietz et Deborah A. Buhl, ont recueilli des données similaires en étudiant colverts dans le Dakota du Nord et du Minnesota.

Cette entrée a été publiée dans article et étiqueté . Ajouter aux favoris permalien.